PTA奉仕作業
 PTA厚生部主催で、6月25日(土)にPTA奉仕作業と親子ミュージカル鑑賞を行いました。

前半は、校内を親子で清掃しました。普段はなかなか清掃をすることができない、窓ガラスや窓枠なども丁寧に清掃しました。清掃をしながら、「すごく汚れているね」と親子の会話が弾みました。また親同士の会話も盛り上がり、校舎をきれいにするだけでなく、PTA同士ののつながりが深まる時間となりました。
 また、ボランティアとして20名以上の保護者の方々が準備、片付けを手伝ってくださいました。ありがとうございました。
 創立30周年記念式典で演劇を公演していただいた地元魚沼のキッズミュージカル劇団「魚沼産☆夢ひかり」の皆さんをお呼びして
「〜結〜 ワークショップ浦島太郎」を公演していただきました。
 当校の児童生徒と夢ひかりさん、同世代の子供たちが、演劇ワークショップを通して一緒に踊り、楽しいひとときを過ごすことができました。
 また、夢ひかりの皆さんの迫力ある演技に会場の皆さんも元気をもらうことができました。
 「魚沼産☆夢ひかり」のみなさん、これからもがんばってください!
 感動をありがとうございました!
 これからも応援しています!
親子ミュージカル鑑賞&ワークショップ